Системы распределения аудио/видео контента

Система распределения аудио/видео контента находит свое применение повсеместно. В торговых и развлекательных центрах, спортивных комплексах, отелях, медицинских учреждениях и бизнес-центрах с помощью этой системы транслируется фоновая музыка, распространяются информационные и рекламные сообщения, демонстрируются видеоролики рекламного характера и музыкальные клипы. Кроме того, зачастую к системе распределения аудио/видео контента подключают систему оповещения. Это дает возможность информировать сотрудников и посетителей о сложившейся чрезвычайной ситуации не только при помощи речевых сообщений, но и с помощью видео обращений. Также имеется возможность трансляции экстренных выпусков новостей и наглядной демонстрации правильных действий во время пожара и путей эвакуации из здания.

 

Компоненты системы распределения аудио/видео контента

Система состоит из нижеследующего оборудования:

- мультимедийная система

- сетевое хранилище

- телевизоры (в том числе, “волшебные зеркала”)

- сетевые медиаплееры

- динамики

- управляющие устройства

 

Система распределения аудио/видео контента


Принцип работы и управление системой

Главная роль в функционировании системы распределения аудио/видео контента принадлежит мультимедийной системе. Именно она распределяет аудиовизуальную информацию согласно установленной схеме.

Мультимедийная система представляет собой устройство, оснащенное мощным процессором, и способное коммутировать видеосигналы высокой четкости. Устройство способно считывать информацию с медианосителей различного типа, что позволяет использовать его как универсальный источник качественных аудио и видео сигналов.

Кроме того, мультимедийная система позволяет реализовать задачу разделения здания (или помещения) на определенные аудио и видео зоны. Что в свою очередь даст Вам возможность транслировать разный аудио/видео контент в каждую зону. Например, в фойе торгового центра можно показывать рекламный ролик самого центра, а на каждом этаже - рекламу размещенных там магазинов.

Централизованное управление системой распределения аудио/видео контента производится из диспетчерского пункта. В организациях, не имеющих диспетчерского пункта, управление системой реализуется с помощью обычного компьютера, специальной панели управления или пульта дистанционного управления. При желании, посредством специальных программ можно превратить в управляющее устройство iPhone/iPad или смартфон на базе Android.